Licor de Morangos | Sénior Online Magazine


Adora morangos? Mas tem medo que se estraguem então esta é uma boa forma de os aproveitar.
Faça um licor de Morango é docinho e todos vão adorar.





Ingredientes:

400 G DE MORANGOS (PARA 1 LITRO)

1 COPO DOS DE VINHO DE CONHAQUE

0,4 DL DE ÁLCOOL DE 40º (DEVE TER

REPOUSADO DURANTE UM MÊS)

2 DL DE ÁGUA

300 G DE AÇÚCAR



Preparação

Limpamos os morangos e pomo-los num frasco de vidro de boca larga com o álcool. Numa caçarola levamos a aquecer o açúcar e a água até ferver durante 5 minutos. Depois de frio. Juntamos-lhe o conhaque e deitamos no recipiente de vidro que se tapa hermeticamente e deixa-se a repousar durante três meses. Passado esse tempo, destapa-se e passa-se por um coador.
A seguir, mete-se numa garrafa.
É um licor muito fresco e serve para acompanhar tartes e bolos.


Comentários