Receita caldeirada de peixe à moda de Mação| Sénior Online Magazine


Quem não gosta de uma boa caldeirada de peixe?
Consulte a receita abaixo.


Ingredientes

500g tamboril 
500g cação limpo
 500g cantaril limpo 
1 k amêijoa Boa 
600g g camarão inteiro calibre 40/60
 2 pimentos vermelhos
 1 k cebola 
5 dentes alho sem gérmen laminados 
1,2 kg de tomate maduro 
800g batata Agria 
1 ramo der coentros 
1 ramo de salsa
 2 folhas de louro 
2 malaguetas vermelhas frescas (opcionais) 
2 dc azeite
7,5dl vinho branco 
.Sal marinho q.b.
Pimenta branca q. b.

Preparação:
Comece por preparar os peixes ,cortando-os  em pedaços regulares.
Tempere com sal,  pimenta branca moída no momento e um ramo de salsa e outro de coentros partidos ao meio.
Corte as batatas e o tomate em rodelas de 0,5 cm e a cebola em rodelas mais finas .
Num tacho largo, comece por fazer uma camada fina de cebola, de seguida ,outra camada fina de tomate e  por fim,uma camada fina de batata.
Coloque parte dos peixes por cima e repita estas operações as vezes necessárias. em cada camada tempere com um bom fio de azeite, alho laminado e sal, um ramo de coentros, um ramo de salsa e um pouco de malagueta fresca cortada em juliana fina ( opcional) . 
A ultima camada deverá ser exatamente igual a primeira, terminando, em cebola. 
No final ,junte as duas folhas de louro, regue com vinho branco, um fio de azeite e os restantes temperos. Tape e cozinhe em lume brando durante o tempo necessário até a batata estar cozida. 
Junte as amêijoas e os camarões. 
Deixe cozinhar até as ameijoas abrirem.
Sirva de imediato.



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