Quem não gosta de uma boa caldeirada de peixe?
Consulte a receita abaixo.
Ingredientes
500g tamboril
500g cação limpo
500g cantaril limpo
1 k amêijoa Boa
600g g camarão inteiro calibre 40/60
2 pimentos vermelhos
1 k cebola
5 dentes alho sem gérmen laminados
1,2 kg de tomate maduro
800g batata Agria
1 ramo der coentros
1 ramo de salsa
2 folhas de louro
2 malaguetas vermelhas frescas (opcionais)
2 dc azeite
7,5dl vinho branco
.Sal marinho q.b.
Pimenta branca q. b.
Preparação:
Comece por preparar os peixes ,cortando-os em pedaços regulares.
Tempere com sal, pimenta branca moída no momento e um ramo de salsa e outro de coentros partidos ao meio.
Corte as batatas e o tomate em rodelas de 0,5 cm e a cebola em rodelas mais finas .
Num tacho largo, comece por fazer uma camada fina de cebola, de seguida ,outra camada fina de tomate e por fim,uma camada fina de batata.
Coloque parte dos peixes por cima e repita estas operações as vezes necessárias. em cada camada tempere com um bom fio de azeite, alho laminado e sal, um ramo de coentros, um ramo de salsa e um pouco de malagueta fresca cortada em juliana fina ( opcional) .
A ultima camada deverá ser exatamente igual a primeira, terminando, em cebola.
No final ,junte as duas folhas de louro, regue com vinho branco, um fio de azeite e os restantes temperos. Tape e cozinhe em lume brando durante o tempo necessário até a batata estar cozida.
Junte as amêijoas e os camarões.
Deixe cozinhar até as ameijoas abrirem.
Sirva de imediato.
Comentários
Enviar um comentário